首页>>第一现场
市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署
发布时间:2019-09-19 08:47:00

  苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持召开市政府党组会议,学习贯彻中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,研究讨论市政府党组主题教育方案,强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育取得实效。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要决定。要深入学习、全面把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为当前党组政治生活的一件大事,进一步增强开展主题教育的政治自觉和思想自觉,积极主动地投身到主题教育实践中去。

  会议要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展好这次主题教育的根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要坚持学深悟透,做到理论学习有收获;坚定理想信念,做到思想政治受洗礼;增强斗争精神,做到干事创业敢担当;坚守人民立场,做到为民服务解难题;强化底线意识,做到清正廉洁作表率。

  会议强调,要落实重点措施,扎实推动主题教育有序开展,在学习教育上入脑入心,不断提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平;在调查研究上求深求实,围绕制约苏州发展的重点难点问题提出解决思路;在检视问题上认真较真,以刀刃向内的勇气剖析自己,切实把问题找准找全找实;在整改落实上真刀真枪,以彻底的自我革命精神打好整改落实攻坚战。