街道社区 >> 正文

【漕湖花园一社区】举行DIY冰皮月饼亲子活动

时间:2019-09-19 16:40:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 许静华)为丰富社区居民的生活,加强家庭亲子沟通交流,助力构建良好的社区家庭亲子关系,9月7日,漕湖花园一社区居委会邀请了10组社区亲子家庭开展中秋手工DIY冰皮月饼亲子活动。

  活动一开始,社区工作人员向参加亲子活动的家庭讲述中秋节的由来,随后进入趣味游戏环节,孩子与家长共同参与,现场欢声笑语不断。之后,月饼DIY活动正式开始。社区工作人员与亲子家庭互动交流,家长与孩子亲切沟通,大家一起制作月饼、共同交流心得,整个过程欢快轻松。月饼制作完成后,大家又一起品尝,对剩下的月饼打包装盒,工作人员提醒小朋友与家长们注意冷藏保存、尽早食用。

  社区通过开展本次DIY冰皮月饼亲子活动,增强社区家庭的亲子关系,强化未成年人对中秋节的习俗认识,同时向社区居民传递中秋美好祝愿。下一阶段,社区将继续利用传统节日,策划开展更多有益的活动,让更多的社区居民参与其中,感受社区温暖,营造良好社区氛围。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行