网讯 >> 名城网讯 >> 正文

说好的不哭呢 女子买周杰伦演唱会门票被骗

时间:2019-09-19 15:43:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)想买周杰伦演唱会门票,歌迷张女士把钱转过去之后,对方就失联了。

  最近周杰伦发布新单曲“说好不哭”,一经上线就迅速刷爆国人朋友圈,周杰伦演唱会的门票也经常是一票难求。有的粉丝朋友在追星过程中容易头脑发热,被狡猾的骗子钻了空子。

  近日,常熟的张女士就因此栽到了骗子的手里。跟很多九零后一样,张女士是一路听着周董的歌长大的,也是忠实的周杰伦粉丝,每逢周边举行周杰伦的演唱会,张女士都会花上千元购票去现场听周董唱歌。

  根据档期安排,11月份周杰伦将在南京举行演唱会,没有抢到演唱会门票的张女士懊悔不已。因不想错过这次与偶像面对面的机会,张女士通过刷微博搜索,碰巧看到有人在卖周杰伦南京演唱会的门票,张女士看到激动不已,就和对方聊了起来。

  为了取得张女士的信任,对方声称自己是正规票务公司的工作人员,并发了一张工作证件照给张女士看。经不住对方一顿诱惑加忽悠,张女士毫不犹豫就决定向对方购买两张门票,之后就用微信扫码分两次支付,共转给对方三千多元。

  结果钱转了过去,对方就失联了,后来张女士联系了票务公司,票务公司称没有该工作人员,张女士才知道自己被骗了。

  目前,案件正在侦查当中。警方提醒市民,网络购票有风险,每次演唱会前夕,总有不法分子抓准歌迷急于购票的心理,冒充官方票务客服诈骗。市民购票时最好选择正规票务网站,切勿轻信没有保障的购票渠道,往往对方发过来的所谓的“证件”,十有八九是假证。如遇转账必须慎之又慎,必要时可打110咨询,别一时侥幸,赔了自己追星钱。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行