网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

佳节氛围浓 社区居民共度中秋

时间:2019-09-20 16:53:03 来源:名城苏州网

  为了迎接2019年中秋节的到来,丰富社区居民的业余生活,拉近邻里之间的关系,享受节日的快乐,9月12日上午,四季新社区开展了“浓情月意 共度中秋”广式月饼制作活动。

  活动开始后美食老师首先向参加此次活动的社区居民介绍了月饼的种类分为广式月饼与冰皮月饼,二者的区别是广式月饼为烘烤型月饼,而冰皮月饼是可以即做即吃的;另外广式月饼的存放时间可以长一些,而冰皮月饼的保存期只有二三天而已;由于冰皮月饼不是烘烤型,因此制作过程相对简单一些。而这次活动的内容是教授大家如何制作广式月饼。

  美食老师分别就广式月饼的和面、包馅、压膜、烘烤、出炉冷却等各个环节分别对居民进行了讲解与指导操作。居民们听得聚精会神,并不时与老师进行交流讨论。如烘烤时间以多长时间为宜、和面与包馅时使用原料的多少应该与压膜时使用的模具大小相联系、广式月饼出炉冷却后会出现回油期,即通过两三天的回油期,制作月饼的油料会充分融入月饼的馅料与面壳,并提升广式月饼的口感、质感与观感等。

  在大家都熟悉了各个操作环节后,参加此次活动的居民自发分成了多个小组,分别负责制作广式月饼的各个环节,制作属于大家的月饼。每个小组的居民都通力合作,将做好的月饼放入烤箱。在等待的过程中,大家互相交流生活中的点点滴滴,浓浓邻里情由此漾开……活动在月饼出炉并冷后圆满结束。

  居民们事后纷纷表示在临近中秋节的时候将自己亲手制作的月饼送给亲朋好友更能增加节日气氛,非常感谢社区组织了这次活动,学到了做月饼的技巧还认识了身边的好邻居。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行