网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

指尖花语收获魅力人生,东湖林语社区举办刺绣专场活动

时间:2019-09-20 16:54:43 来源:名城苏州网

  

  兰有秀兮菊有芳,在这丰收的金秋九月,为丰富社区妇女的精神文化生活,搭建妇女群众沟通交流的平台,9月17日上午,苏州工业园区东湖林语社区居民活动室“花香果香四溢”。社区党支部、妇联联合社会公益组织举办了一场“指尖花语,收获魅力人生”的党建为民服务项目刺绣专场活动。

  社区妇联邀请和组织巧手妇女们拿起绣针和绣线,共同体验刺绣工艺。大家在专业刺绣老师的指导下,先在扇面上勾勒出花团和果实的轮廓,随后大家一针一线按照设计顺序进行勾线,老师特别介绍了“绕线秀”的针法,学会了针法后,大家渐渐静下心来,彼此相互帮助,每个人都很专注,一朵朵花儿在指尖绽放,一簇簇果实栩栩如生,粉色的花朵娇羞,红色的娇艳,黄色的活泼……

  看着一件件作品在自己的努力下诞生,妇女代表朱爱芳表示,居委会为社区妇女们搭建交流的平台,不仅促进了邻里之间和谐关系的建立,更让妇女们在活动中感受到了人生的美好。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行