网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

常熟建成苏州首个村级消防警示馆 有效控制安全隐患

时间:2019-09-20 17:39:49 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/王世东】

  331整治以来,效果如何?今天,市专班第五督查组到常熟现场督查。

  督察组首先来到常熟莫城街道湖鹤村,在村委会的二楼,设立了消防警示教育馆,里面不仅有各种消防逃生器材,还有火灾、救火模拟装置,消防警示物品及图板等,是苏州首个村级消防警示馆。

  湖鹤村工作人员介绍,他们累计拆除违建约3万平方米,625户民宅全部验收合格,有效控制了消防安全隐患。

  在燕巷村环来泾小区集宿区,工作人员介绍,这里的每一间宿舍,目前只允许住3人以下,而且全部配备了消防器材、烟感报警器和喷淋等,楼道里也全部都安装了各种消防器材。

  安定村居民小区里原本全部搭满了各种违建,这次整治过程中,拆除了2800多平方米,将空地改建成120个左右的两个停车场,还规划了绿地,小区环境得到极大提升。

  女装城原本经常有电瓶车、三轮车进出、充电,还有不少人抽烟。经过整治,目前全面实行两禁,通过在门口设置阻挡栏杆、专人值守,杜绝电瓶车、三轮车进入女装城,同时严查抽烟情况,在外面设置电瓶车停放、充电区域,保证消防安全。

  莫城街道工作人员表示,接下来他们还将加强长效管理,杜绝违法违规情况死灰复燃。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行