网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州国企事业单位端出407个岗位 年薪不低于15万

时间:2019-09-20 19:13:58 来源:看苏州

  【看视频专稿 文/睦然】

  今天下午,苏州市委组织部会同市人社局、市国资委等部门,组织全市52家市属国有企业、事业单位及近百家各县市(区)国有企业和事业单位赴南京大学开展专业化青年人才定岗特选专场选聘会,拉开了苏州市2020年专业化青年人才定岗特选工作的序幕。

  为加大优秀青年人才引进力度,强化高素质专业化青年干部人才源头储备,苏州市研究制定了专业化青年人才定岗特选计划,按照“择优遴选、按需引进、从严管理、跟踪培养”的原则,通过面向全国“双一流”建设高校和海外世界名校,有针对性地引进一批优秀应届毕业生到全市国有企业和事业单位工作,为培养一支结构优化、素质优良、数量充足的年轻干部队伍提供来源储备。

  定岗特选计划是苏州市建设高素质专业化年轻干部队伍的源头工程,是多渠道吸引优秀人才的战略之举,也是优化招才引智平台的创新之举。2018年10月,定岗特选计划首次实施,经综合素质评价、面试、体检等环节,共有市县两级167家单位的227个岗位,录取聘用241人,其中,硕士研究生以上的占92%,省外高校学生占61%,非苏州户籍学生占72%。

  今年,苏州市专业化青年人才定岗特选工作在去年基础上,瞄准多渠道引进更多优秀青年人才的目标,通过征集遴选优质岗位、提前开展选聘工作、调整优化选聘环节等举措,进一步提升定岗特选计划的知名度,增强选聘工作的吸引力。

  据了解,今年,苏州市专业化青年人才定岗特选工作在去年基础上,瞄准多渠道引进更多优秀青年人才的目标,通过征集遴选优质岗位、提前开展选聘工作、调整优化选聘环节等举措,进一步提升定岗特选计划的知名度,增强选聘工作的吸引力。

  据了解,今年定岗特选岗位数量更多、职位含金量更高,选聘程序更优。全市共端出国有企业和事业单位岗位407个,计划选聘511人,市属国企大多为二级公司中层助理及以上岗位,年薪不低于15万元。选聘面试体检预计在12月底前完成,整体时间上比去年提前一个多月。

  除9月20日南京大学首场选聘会外,还将分别在10月18日到中国人民大学、在10月29日到武汉大学等高校开展现场选聘工作。除现场报名外,还可采用网上报名方式,具体通过苏州人才网(http://www.szrc.cn/)获取更多资讯。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行