网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

超限车辆明年起禁上高速 市管高速还有这些变化

时间:2019-09-20 19:32:05 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/顾正华】

  上午,运政、交警和高速公路管理部门联合开展超限车辆禁上高速宣传活动。根据交通运输部统一部署,从明年起,超重超载车辆将禁止上高速。目前,苏州市管高速公路入口处都安装了新式秤台,货车驶入车道,就会完成称重,车辆信息实时显示在电子屏上。

  苏嘉杭高速公路运营部工作人员刘晟田说,通过秤台可以测量出货车的重量,通过光栅 可以测量出它的轴组的信息,结合两方面的数据可以判断出它是否是超限车。

  目前,苏州三条市管高速公路共完成95套称重设备的更新改造。新规实施后,将大大减少各类交通事故发生,保证市民出行安全。同时,高速公路基础设施也将得到保护,减少日常维修,避免交通拥堵。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行