苏媒精选 >> 正文

木渎姑苏小区改造防盗窗471个 打开租客生命通道

时间:2019-09-21 10:59:15 来源:引力播

  近日,苏州吴中区木渎镇启动姑苏小区防盗窗改造工程,对小区130户民房471个防盗窗进行统一改造,疏通了消防安全通道。

引力播

  姑苏小区为动迁自建小区,常年存在群租、三合一等隐患问题。木渎镇于5月下旬开展联合执法整治,拆除出租房违规隔断165平方米,室外违章搭建逾2000平方米,消除消防安全隐患。为全面提升居民生活居住环境,属地姑苏村启动弱电入地、雨污水管道改造、天然气管道铺设、电瓶车集中充电棚建设、机动车车位规划等多项提升工程。同时,经宣传发动、前期摸底、逐户登记后,对小区471个盗窗进行统一改造。改造后的防盗窗由固定式改为活动式,最大程度疏通了消防安全通道。

引力播

  “除了改造防盗窗,目前我们还对出租户使用液化气进行规范,并协助居民加装安全逃生软梯,配齐消防设施设备。”姑苏村相关负责人说道,后期将进一步完善小区消防安全建设,持续推进长效化、常态化管理,全面提升居民居住环境、安全感、幸福感。(苏报融媒记者 范易 通讯员 朱鹰 文/图)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行