苏媒精选 >> 正文

盲目施工 大量污水淹了路面 应急处置 二十分钟恢复秩序

时间:2019-09-21 10:59:15 来源:引力播

  今天(9月20日)上午,苏州高新区狮山辖区的横山路与滨河路口开启了“看海”模式。原来,是一家企业因员工违规操作导致路面被污水淹没,给过往行人与车辆正常通行带来严重不便。发现情况后,狮山城管队员快速介入,引导施工企业应急处置,20多分钟后排完积水,现场交通秩序得到了恢复。

引力播

  据了解,当天上午该处工地正在组织污水排放处置工作,因工作人员操作失误,导致管网外泄严重,横山路与滨河路口处路面很快出现了大面积积水,部分路面积水深近五公分,过往机动车辆只能减速慢行,不少非机动车与行人只能绕行。见此情形,城管队员引导施工人员紧急停止污水处置,安排人员携带扫把、铁锹等工具,一边开启窨井盖加速排水,一边安排清扫。经过紧张作业,路面交通秩序得到及时恢复。

  企业负责人受到城管部门约谈整改,并表示将进行员工规范施工专项培训,强化现场引导,杜绝类似事情再次发生。(苏报融媒记者 肖辛 通讯员 刘紫强 文/摄)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行