苏媒精选 >> 正文

暖心!30分钟路程10分钟走完 姑苏交警帮助患者快速就医

时间:2019-09-21 11:06:23 来源:引力播

  今天(9月20日)上午9时15分左右,姑苏交警大队九中队辅警陆心一驾驶警用摩托车沿福星路由南向北巡逻至南环西路口等候信号灯放行时,看到一辆白色哈佛牌小型汽车由西向东突然闯红灯行驶到他旁边,驾驶员忧心忡忡地告诉陆心一自己的小孩被烫伤了,现在要立即送去景德路儿童医院,但是正值早高峰,路上车流量太大,怕耽误时间,向警方求助,希望能再前面帮忙开路。

引力播

  陆心一立即将情况向中队领导以及指挥平台汇报,当机立断拉起警笛,带领该车沿桐泾南路行驶至三香路口,然后右转至三香路阊胥路口,同时用电台通知沿线的执勤警力配合手控信号灯或疏导交通。

  为了更快抵达医院,陆心一一路根据实际道路交通情况临时调整原定路线,并且指挥挡在小型汽车前方的车辆空出位置,让求助车辆快速驶出路口。最后,将正常30分钟的路程缩短至10分钟,顺利地将受伤儿童护送至景德路临近儿童医院的地方。此时遇到了路面巡逻的巡特警队员。因为已经离医院很近,且陆心一还要回到接警岗位处理其他警情,便将求助警情移交给了巡特警,转由巡特警队员护送其到达医院,为受伤儿童争取了宝贵的救治时间。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 沈晓 文)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行