苏媒精选 >> 正文

苏州交警公布全市8月重点运输企业“红黑榜”

时间:2019-09-21 11:06:23 来源:引力播

  为有效预防和减少道路交通事故,切实加强对苏州全市重点运输企业和普通货运企业交通安全监管,经系统分析,苏州市公安局交警支队将今年8月份全市逾期未检验车辆、道路交通违法、事故较多的运输企业进行曝光,对今年以来“零违法”、“零事故”、“零逾期未检未报废”的运输企业通报表扬。通过向社会公开“红黑榜”的形式,督促运输企业切实落实交通安全主体责任,强化日常监管,及时消除交通违法,彻底清除安全隐患,确保我市道路安全形势持续平稳。

  记者了解到,今年8月苏州市重点运输企业车辆无交通违法、无同等以上责任死亡事故,荣登“红榜”企业的名单有:苏州嘉友燃料运输有限公司、江苏永钢集团有限公司、中国外运长江有限公司张家港分公司、苏州安鼎运输有限公司等15家。

  与此同时,被“黑榜”曝光的企业有21家,涵盖公路客运、旅游客运、危险品运输、普通货物运输等多个类别。其中,拥有11辆客车的苏州锦昌旅游客运有限公司,交通违法行为比例有63.64%;苏州吉人漆业有限公司名下的8辆危险品运输车,交通违法比例达50%。

  在专业工程和普通货物运输领域,车均交通违法行为更是惊人,张家港市合建商品混凝土有限公司有15辆运输车,违法比例达626.67%;苏州桐煌建设工程有限公司的30辆货物运输车,车均交通违法比例有300%。因野蛮运输时常被市民抱怨的渣土车,本次“黑榜”公布也暴露出问题。其中,张家港市安吉拆房有限公司的34辆渣土车,车均交通违法比例达到惊人的735.29%,名列第二的苏州工业园区大宝市政工程有限公司,车均交通违法比例达279.12%。

  针对排查出的问题车辆、问题企业,公安交警部门将深入开展交通安全源头隐患清零行动,全面清理重点运输企业车辆及驾驶人逾期未检验、未报废、违法未处理和未审验、未换证等隐患。依托机动车缉查布控系统,拦截查处逾期未检验、未报废等隐患车辆及套牌车辆。会同交通运输等部门,对运输企业开展交通安全检查,对高风险企业开展联合约谈曝光,全力维护我市道路交通安全。 (苏报融媒记者 方方)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行