苏媒精选 >> 正文

全省首创!苏州造血干细胞捐献者获赠10年期人身意外健康保险

时间:2019-09-21 11:06:23 来源:引力播

  今天(9月21日)是第五个“世界骨髓捐献者日”,苏州市举办了相关纪念宣传活动。“骨髓捐献者关爱计划”同时启动,我市每一位造血干细胞成功捐献者都将获赠一份10年期、每人每年保额为48万元的人身意外健康保险。据了解,该举措为全省首创。

引力播

  您的浏览器不支持 video 标签。

  造血干细胞移植是救治白血病、重症再生障碍性贫血等血液病的主要手段。造血干细胞捐献是挽救生命的伟大事业。

引力播

  为鼓励造血干细胞捐献者的爱心举动,进一步弘扬大爱精神,苏州市慈善总会、苏州市红十字会和太平洋保险公司联合启动了“骨髓捐献者关爱计划”,为捐献者再增添一份关爱保障。现场,市慈善总会会长徐国强为志愿者代表颁发了爱心保险证书。

引力播

  据介绍,该项目主要对我市每一位造血干细胞捐献者捐赠一份人身意外健康保险,保障内容包含意外伤害、意外身故、意外保障、意外伤残、意外医疗费用、重大疾病、疾病住院医疗费用等;每年人均保费630元、保额48万元,为每人购买10年,总保额7728万元。在此之前,造血干细胞捐献者获赠的相关保障期限仅为1年。

  您的浏览器不支持 video 标签。

  苏州市红十字会党组书记、常务副会长严晓凤表示,推动造血干细胞捐献是红十字会的核心业务之一,新修订的《中华人民共和国红十字会法》进一步明确了红十字会参与开展造血干细胞捐献相关工作的法定职责。自2002年我市开展造血干细胞捐献工作至今,全市报名加入中华骨髓库的志愿者已经突破2.5万人,实现捐献162例;其中,实现7例对国(境)外捐献。报名入库人数和成功捐献人数均持续位列全省第一,在全国同类城市中名列前茅,造血干细胞捐献已经成为苏州城市文明的重要标志和闪亮品牌。

引力播

引力播

  她希望,各位捐献者继续以身说法,做好造血干细胞捐献的代言人,为健康、生命和博爱代言,并号召全社会关注、支持造血干细胞捐献,有更多健康适龄的朋友加入中华骨髓库,用人道精神和奉献行动点燃生命的希望。(苏报融媒记者 陆珏 文/摄)

引力播

  链接>>>

  一、符合以下条件,可到当地血站报名填写“志愿捐献者登记表”,并抽取6-8毫升血液,通过信息审核及实验室检测后,你就能成为一名造血干细胞捐献志愿者:

  年龄要求:18-40周岁。

  身体健康、有无偿献血经历、无传染性疾病,符合献血条件就可以捐献造血干细胞。

  体重要求:女>45kg,男>50kg。

  在当地有相对固定的工作单位或住址。

  家庭成员支持,本人深思熟虑、捐献意向坚定。

  二、在苏州捐献造血干细胞,可以享受哪些权益?

  ①《苏州市流动人口积分管理计分标准》第二条附加分中的第四项社会贡献规定:近五年内在苏州市实现造血干细胞采样的加10分,成功捐献的加80分。

  《江苏省献血条例》第二十七条规定:捐献造血干细胞的,本人终身享受免费用血;其配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,免费用血量累计按照八百毫升提供。

  《江苏省献血条例》第三十二条规定:在本省获得国家无偿捐献造血干细胞奖的个人,可以凭相关证件享受“三免”奖励(免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具)。

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行