苏媒精选 >> 正文

受秋台风外围影响 周末风较大且有分散性阵雨

时间:2019-09-21 11:06:23 来源:引力播

  自上周日起,苏城最高气温就已降到30℃以下,今天(9月20日)早晨最低气温为18.8℃,比昨天(9月19日)还低一点,截至下午3时,今天最高气温为26.8℃,和昨天差不多,越来越多的市民换上了长袖衬衫。

引力播

  今年第17号台风“塔巴”已于昨天下午生成。今天下午1时,其中心位于苏州东南方向约1115公里的洋面上。预计 “塔巴”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强,最大强度可达台风级,可能于22日中午前后,在东经125度附近,越过苏州同纬度向东北方向移动。

  台风“塔巴”距离苏州较远,苏州主要受其外围环流影响,前段时间比较平稳的天气将会有所变化。从明天(9月21日)白天开始,苏城风力将逐渐增大,到22日白天,将出现陆地阵风6~8级、水面阵风8~9级的偏北大风,同时伴有分散性阵雨。

  市气象台最新消息,预计明天全市多云到阴,有阵雨,北到东北风逐渐增强至5~6级,阵风7级,水面阵风8~9级。明天的最低气温在21℃左右,最高气温在26℃左右。预计后天阵雨转阴到多云,气温在23℃~27℃之间,后天夜里风力将逐渐减小。苏州明天白天的空气质量为优。(苏报融媒记者 邵群 文/摄)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行