苏媒精选 >> 正文

平江路商户垃圾分类试点签约 落后商户做1小时义务督导员

时间:2019-09-21 11:06:23 来源:苏州日报

  前天下午,姑苏区平江路垃圾分类试点签约暨启动仪式在平江路菉葭巷口举行。此次试点的实施对象是平江路通利桥周边37家商户,主要涉及奶茶店、咖啡馆、面包房及一些文创用品店和服装店。与居民垃圾分类不同,这是“商贸+旅游”业态的垃圾分类管理新模式,也是在开放区域进行垃圾分类推广的新实践。

  按照苏州市垃圾四分类标准,商户产生的垃圾主要包括易腐垃圾、可回收物和有害垃圾及其他垃圾四类。其他垃圾由保洁公司上门回收,另外三种垃圾都在平江路上的智能化投放点集中投放。姑苏区环境卫生管理所相关负责人介绍,相关管理人员每天开箱收集2至3次,并进行复检打分考核,掺杂1件扣1分,掺杂3件及以上的视为不合格。同时,数据每周统计,制作红黑榜,分类较好的商家评选为“平江路垃圾分类示范商家”,制作标识张贴在商户门口;分类落后的商家要派店员到投放区做“1小时义务督导员”,提高垃圾分类意识。

  为引导更多商户准确投放垃圾,相关部门还在每天下午2至3时、晚上8至10时,安排第三方督导员在智能化投放点现场指导投放,并现场抽检。后期,他们还将以平江路为中心点向周边辐射。目前,大儒巷和钮家巷部分区域的推广实施方案已在准备中。(记者 管有明)

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行