网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州组织开展网络攻防实战演练(组图)

时间:2019-09-21 16:25:53 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 钟欣)为进一步做好新中国成立70周年大庆网络安全保卫工作,根据国家和省开展网络安全应急演练和安全防范相关工作要求。9月20日至21日,市委网信办、市公安局联合组织开展代号为“苏州十二时辰”的“护网2019”全市网络攻防实战演练。

  

  这是苏州市首次组织开展大规模网络攻防实战演练,演练选取全市党政机关、企事业单位的网站、应用平台、APP以及覆盖公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等重要行业和领域的关键信息基础设施和重要信息系统作为攻击测试目标。组织遴选国内网络安全领域多支专业攻击测试队伍,对选定目标进行安全渗透测试,在真实网络环境下组织实施攻防对抗。

  

  此次演练持续24小时,通过不间断、高强度、多方式的实战性网络攻击渗透,检测发现各单位网络和系统存在的问题和隐患,同时也检验各单位网络安全监测、防护和应急能力。针对发现的网络安全问题,市委网信办和市公安局将全面梳理,及时通报,督促整改,切实防范网络安全重大风险,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的网络环境。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行