网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

汇合力 聚民心 东环社区“百日行动”重实效

时间:2019-09-21 18:56:52 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 曹怡)9月21日,平江街道东环社区辖区的东环一三村里,有一支红色志愿者队伍在行动。这支队伍由社区工作人员、社区共建单位区检察院第五支部的志愿者、街道城管、小区物业、辖区热心居民等组成。仅仅21号一天的行动,截止5点,共清理僵尸车1辆、楼道垃圾4卡车清理20吨,粉刷楼道21个单元。

  姑苏区城市环境提升“百日行动”启动以来,平江街道在城市环境提升百日行动全面铺开的同时,聚焦难点,针对老旧小区管理落后、环境脏乱等现状,对25个老旧小区逐一过堂,东环一一三村就在其中。街道、社区共同分析东环一三村环境存在的问题,定制个性化整治方案,研究改进工作措施,对疑难问题如绿化带垃圾、小区内僵尸车共同提出解决机制。

  东环社区深入贯彻平江街道部署要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把百日行动作为一项惠民利民项目抓落实。社区利用挂图作战的方式,明确要求,紧抓问题整改,精准发力,让环境提升从细节入手,从老百姓最关心的问题入手。东环社区“百日行动”还强调居民自治,全民参与,在辖区广泛宣传,通过红色阵地建设突出党建引领,注重调动居民的积极性。

  社区发挥共建单位等丰富资源,发挥党员先锋模范作用,带动群众共同参与到行动中来多方合力,提升居民对小区的归属感。东环社区向背街小巷进军,向卫生死角宣战,提升城市颜值,希望能把东环一三村这个典型的老新村小区打造成“百日行动”样板小区。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行