苏媒精选 >> 正文

台风今夜逐渐远离苏城 一拨晴好天气又要上线了

时间:2019-09-22 18:04:40 来源:引力播

  天气终于凉快了!苏州今天(9月22日)早晨的最低气温降到了19.7℃,白天天空阴沉,偶有阵雨飘落,截至下午3时,最高气温为25.3℃,体感比较凉爽。

引力播

  今天,第17号台风“塔巴”的外围云系继续影响华东沿海地区,受台风外围影响,苏城风力依然较大,并伴有阵雨天气。截至今天8时,苏城大部地区出现了5~6级,阵风7级的偏北大风,其中江河湖面出现了8~10级的偏北大风,最大风速达10级,出现在太湖的小雷山。今天白天大风仍然持续,气象台继续发布了台风消息。

  今天14时,台风“塔巴”中心位于苏州东北方向约680公里的海面上,近中心最大风力11级,中心最低气压980百帕。预计“塔巴”将以每小时34公里左右的速度向东北方向移动,逐渐远离我市。伴随着台风的逐渐远离,今天夜里开始,苏城风力将逐渐减小,天气也将逐渐转好。

  苏州市气象台最新消息,预计今天夜里全市多云,偏北风5~6级,阵风7级,水面阵风8~9级,并逐渐减弱至4~5级,阵风6级,水面阵风7级。明天多云到晴,明晨的最低气温在19℃左右,明天的最高气温将回升到27℃左右,气温适宜,天高气爽,体感舒适,外出需适当防晒。预计后天是晴到多云的天气,气温在17℃~27℃之间。苏州今天夜里到明天上午的空气质量为优 ,明天下午为优到良。(苏报融媒记者 邵群)

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行