专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

昆山金华村党委

时间:2019-09-25 14:29:54 来源:苏州新闻

  【时政专稿/闻晓菲 陆劲云】

 

  昆山市张浦镇金华村坚持以高质量党建为引领,一步一个脚印,实践乡村振兴战略。日前,金华村党委被评为苏州市先进基层党组织。

  水电缴费、公共交通、医疗保险,这几台崭新的自助式便民服务机功能丰富,在小小一间办公室内,就能处理57项服务事项。

  昆山市张浦镇金华村党委书记瞿桃林说,以前大家缴费要到镇里的便民服务中心, 到了那里可能还要排队。人比较多, 不方便。现在在村里面完全可以把这些问题都解决掉。

  近年来,金华村充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以党建促发展,惠民生。今年,村里又启用一批闲置宅基地,引入餐饮、文创等合作机构,推进村集体项目建设。

  昆山市张浦镇金华村党委副书记丁新良介绍说,由我们集体带动, 通过老百姓一起参与, 达到了乡村振兴的目标。 按照年收益五万块钱一幢的话,我们可以增加150万村级经济收入。

  未来,这里将建成一批党群众创特色产业,通过带头致富引领全村共同富裕。

  昆山市张浦镇金华村党委书记瞿桃林说,要坚持以“村强民富百姓乐” 的发展理念,不断地深化 “时代菁华” 这个党建服务品牌 ,加强五支队伍的建设, 更好地服务老百姓。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行