专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

苏州市实验小学集团党委

时间:2019-09-27 16:51:56 来源:苏州新闻

  【时政专稿/闻晓菲 支俊】

 

  以党徽领航,强化教师团队,保障教育事业高质量发展。日前,苏州市实验小学集团党委被评为苏州市先进基层党组织。

  教师节当天,实验小学的孩子们精心准备节目,向老师道出了心底的那一声声“谢谢”。对孩子们来说,老师是人生路上遮风挡雨的引路人。今年4月,三年级学生小周的父亲因车祸重伤昏迷,家庭陷入困难。

  苏州市实验小学教师蒋静涵说,自己当天晚上就去医院探望了小周父亲, 每天放学以后 都会把孩子单独留下来督促功课,所以孩子的学习成绩没有掉下来, 上学期还获得了三好学生。

  苏州市实验小学学生小周说,这件事让自己感觉很温暖。

  对每个孩子负责,是市实验小学一直以来践行的教育宗旨。近年来,学校开展党徽领航计划,创新“五个三”工作法,组织党员教师学习、评比,带头攻坚克难,走进实验课堂、学生家庭与周边社区。

  同时,积极发挥党员先锋模范作用,关注困难家庭与特殊学生。校党委还通过“一校一品”、“书记项目”等活动,促进党建工作与业务工作融合,强化思想建设,完善课程内容,提升教学水平。

  苏州市实验小学集团党委书记葛戴丹表示,服务好每一个学生的发展,最终实现办人民满意的教育,就是学校的根本目标。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行