网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

17级以上超强台风来了? 苏州的天气一言难尽

时间:2019-10-09 09:33:10 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/钱果】

  话说这两天的早上,小果都是被冻醒的,超冷有没有!

  据苏州气象今天的天气情况如下:据中央气象台19号台风“海贝思”已升级为17级以上的超强台风,甚至超过了台风“利奇马”的强度。

  19号台风对苏州有没有影响呢?

  据中央气象台预测,台风“海贝思”昨天白天开始转为西北方向移动,后期趋向日本南部海区,未来几天对我国海区无影响。

  但是你也别太高兴,接下来苏州的天气就俩字——刺激,请看这一周的天气预报。

  步入秋分之后,秋高气爽,今天,相信大家也都感受到秋天的凉意了吧!

  秋天来了,我们在享受凉爽的同时,还要防恼人的“秋燥”。今天小果为大家介绍几款汤水,对付节后综合征or秋燥都十分有用哦!

  滋补汤水好推荐

  太子参石斛淮山瘦肉汤

  功用:补脾益胃、气阴两滋

  做法:

  1.太子参、石斛、淮山(去皮)洗净,稍浸泡;

  2.猪瘦肉洗净,整块改刀起花;

  3.上述汤料与生姜放进瓦煲内,加入清水1500毫升,武火煲沸后改为文火煲约1个小时,调入适量的食盐便可

  西洋菜蜜枣鲜陈肾煲猪脊骨

  入汤的西洋菜有清肺热、润肺气的作用。鲜陈肾即为新鲜的鸭肾和腊鸭肾,有健脾益胃、补血益精的作用,且味道特别醇香诱人。蜜枣能润肺生津开胃。猪脊骨能补益增髓,合而为汤清润下火、健脾开胃、滋阴润燥,为男女老少皆宜的秋燥靓汤。

  材料:西洋菜500克、蜜枣2个、鲜鸭肾200克、陈肾150克、猪脊骨200克、猪肉150克、陈皮14个,生姜3片。

  做法:各物分别洗净。蜜枣去核,陈皮去瓤;猪脊骨切段。一起与生姜下瓦煲,加水3000毫升(12碗量),武火煲沸后改文火煲2小时,下盐便可。

  山杞党参鱼头汤

  补而不燥的党参、红枣、淮山、杞子搭配鱼头,具健脾明目、健体强身,增强抵抗力之效,对身体较弱的人是很好的滋补汤水。儿童饮用则可补充体力,读书都更加醒目些。

  材料:鳙鱼头500g、山药、党参、枸杞子、红枣、姜适量。

  做法:山药、枸杞子、党参洗净,浸泡;红枣去核洗净;鳙鱼头开边、去腮、洗净,锅置火上,入食用油烧热,下姜片煸香,入鳙鱼头煎至两面金黄色;锅内倒入沸水适量,待鱼汤煮滚至白色,加入山药、枸杞子、党参、红参,煲30分钟,加盐调味即可。

  喝完靓汤,精神满满去上班!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行