网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

老人迷路找不到家 民警暖心护送

时间:2019-10-09 16:08:14 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/高瑞传】

  昨天晚上,正在常熟盛虞大道苏桥路路口处理事故的交警,发现一位迷路老人。当时天已经黑了,而老人看上去非常疲倦,路也走不动了。当民警询问老人姓名及家庭住址时,老人有些迷糊,说不清家在哪里。

  民警一边安慰老人,一边通过走访查找身份信息,最终联系到了老人的家人,将老人平安送回位于张家港的家中。

  经过了解,老人由于患病记性不好,昨天他一大早出门到天黑还没有回家,家人正焦急地到处寻找。看到老人平安归来,家人悬着的心终于放下了,一再对交警表示感谢。

  警方提醒:高龄老人因不认识路迷失方向,或因神志不清而走失,给老人自身带来危险,也会给道路交通安全带来隐患。子女要尽量多陪陪老人,尤其是高龄、失智老人,多关心老人的出行活动,时刻掌握他们的活动去向,以免发生意外。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行