专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

苏大材料与化学化工学部党委

时间:2019-10-09 16:56:06 来源:苏州新闻

  【时政专稿文/闻晓菲 郑晨 陆劲云】

 

  苏州大学材料与化学化工学部党委积极打造优秀党建品牌,坚持党建工作与教学科研同频共振。不久前,他们被评为苏州市先进基层党组织。

  陈红是苏大材料与化学化工学部的青年教授,主要从事生物材料表界面的研究。近年来,她针对医疗器械行业“卡脖子”的关键材料问题,带领团队二次研发,打破国外技术垄断。

  苏州大学材料与化学化工学部党员教师陈红说,她是2010年整个团队来到苏大,学校在办公环境和研究经费方面提供了很多的帮助,包括开展科研需要的同位素标记室等等科研条件都进行了全面的配置。

  苏州大学物化分析教工党支部书记徐敏敏说,对于青年科学家,支委会定期跟他交流, 在教学和科研上的困难, 从支部层面上能够解决的就帮他们解决, 不能解决的向上级组织反映。

  坚持党管人才,党建引领人才,材料与化学化工学部根据自身学科特色,创新打造“萃取”工作室与工作方法,强化党员模范带头作用。此外,学部党委积极开展主题党日等活动,在教学科研一线强化战斗堡垒作用。

  苏州大学材料与化学化工学部党委书记李翔说,这样能够增加科研工作者的党性和先进性, 努力按照“双一流”的要求来完成高等教育的人才培养、 科学研究以及国际化合作交流的 职能。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行