专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 暖新闻 >> 正文

有爱苏城丨每月8日相约敬老院 这个女孩一年要过12次生日

时间:2019-10-09 09:07:24 来源:社会传真

  【社会传真 文/金王瑛】

 

  伴随热情洋溢的旋律,励奶奶踏起轻盈的舞步,扭腰、挥手、一个漂亮的旋回……阳山敬老院当月生日的老人都围坐在一起,跟在励奶奶身后一起跳舞的女孩,名叫陈青悦。每个月的八号,她都会来到敬老院给老人们过生日。

  齐力吹灭蜡烛,一起分享蛋糕。闵奶奶过完生日就99岁了,小陈特地给她戴上了生日帽,看到她吃面不方便,立马上前去帮助她,把面弄碎了吃。

  每个月八号都来给这里的老人过生日,29岁陈青悦已经坚持五年多了。2013年底从云南来苏工作的她偶然到阳山敬老院参加公益活动,活动很快结束,但陈青悦却记住了老人的惦记和失落。

  小陈从小父母离异,家里还有两个姐姐和两个弟弟,16岁她就放弃学业外出打拼,照顾年幼的弟弟妹妹,辗转来到苏州后,与敬老院老人的互动,给了她一家人般的温暖。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行