国内要闻 >> 正文

网曝高校研究生虐杀流浪狗 校方:调查后将严肃处理

时间:2019-10-11 08:47:09 来源:荔枝新闻

  荔枝特报专稿 记者/周诗婕 视频/周胜男 实习生/周凯航 蒋慧雯

  10月10日凌晨,网曝成都理工大学研究生虐杀流浪狗且在贴吧发布虐杀照片。照片显示,虐杀手段十分残忍。

  网帖发布后,一时引起舆论发酵。疑似当事人多次回应称,因狗吠声影响睡眠,所以心烦在贴吧发牢骚。

  10日下午,成都理工大学官方微博发布回应称,已成立专门工作组调查。目前,涉事学生正接受公安机关调查,将依法依规严肃处理。

  【是否虐杀?疑似当事人先后回应不一】

  网传图片是否为真?是否存在虐杀事实?疑似当事人在不同平台先后回应不一,先称网传图片不实,随后又称确实用了极端的方法。

  10月10日凌晨,疑似当事人在贴吧中回应称,网传图片不实。因宿舍楼下野狗叫到半夜三点多,睡不着,所以拿以前炖兔子腿肉和别的贴吧找来的照片拼凑,在网上发牢骚。但是真的没敢杀狗。“野狗有狂犬病嫌疑,谁敢杀生?”

  众多网友随后质疑称,并未在其他平台找到网传图片,且图片所摄背景疑似成都理工大学银杏宿舍。

  10月10日清晨,疑似当事人再次在微博发布回应称,我确实是个自私残忍,不尊重动物生命的人,我前几天为了自己睡眠清净用了极端的方法。我不会再伤害学校的野狗。

  【在校学生:流浪狗曾因乖巧上热搜】

  对于疑似当事人多次提到的“狗吠扰民”及“保卫处会处理”,荔枝新闻致电成都理工大学保卫处。其相关工作人员表示,“会定期处理流浪狗。但是由于它们没有固定的居所,所以只会在巡逻的时候驱赶”。

  成都理工大学一名学生告诉荔枝新闻,校园内的流浪狗一直都很乖,自己在这里上学四年也未曾听闻狗狗扰民或者伤人的事件发生。2017年,校园内的狗狗还因整齐地瘫睡在图书馆的柱子前上过热搜。对于网传的虐狗事件,她表示出与其他网友一样的愤怒,并希望校方和社会能够对流浪动物群体给予更多的帮助。

  此前流浪狗上热搜图片

  【是否涉嫌违法?律师:虐待动物暂无法可依】

  如果虐杀流浪狗为真,是否涉嫌违法?记者咨询了天津昌朋律师事务所的郭岩律师。

  郭律师表示,目前国家在关于虐待动物这方面还没有明确的法律规定。但是,不管当事人是否虐杀,都涉嫌传播血腥残暴视频,可依据网络传播的相关的规定,就传播有血腥性的残暴视频这一行为对当事人予以一定的行政处罚。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行