菁菁校园 >> 正文

留园中心小学:义务宣传,同护环境

时间:2019-10-12 16:00:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 郁菁)“上有天堂下有苏杭”,自古以来苏州就以小桥流水、园林城市闻名遐迩。随着改革开放的深入,人民的生活水平得到了提高,随之而来的是各类垃圾的数量也越来越多。2018年,苏州全市生活垃圾累计处置量达到550.24万吨(日均1.51万吨),市区(包括吴江区)2018年全年累计处理生活垃圾量304.88万吨(日均8352.8吨),同步增长6.7%。截止今年5月底,苏州市区生活垃圾日产量已达8500吨,并且正以年均7%的速度递增。

  虽然,在近几年随着七子山静脉产业园环境提升工程的推进,终端处理困境将有一定程度的缓解,但由于苏州市区生活垃圾量基数庞大,生活垃圾处理终端面临处理能力不足的问题。为此,苏州市政府推出了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,明确将生活垃圾分为了“可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”四大类。

  垃圾分类能最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是一件利国利民的好事。为了更好地推广这项举措,同时也能让普通市民更清楚地了解垃圾分类的具体内容,苏州市留园中心小学的部分党员志愿者老师准备了图文并茂的垃圾分类宣传单,带领少先队员代表来到了人员密集的山塘景区。

  国庆期间的山塘景区,灯笼高挂,红旗飘飘,游客如织。志愿者和少先队员将宣传资料分发给中外游客,同时作了相关介绍。有的游客向志愿者仔细地询问有关知识,有的游客当场就认真地研究起来,外国游客也对这一举措表示赞赏。届时美丽的姑苏城将以更动人的姿态迎接八方来客。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行