菁菁校园 >> 正文

虎阜实幼:一路有你 欢乐无比

时间:2019-10-12 16:04:11 来源:名城苏州网

  名城苏州网(通讯员 任琴芳、潘旸)成长的路上有朋友一起努力是一件无比快乐的事情。苏州市虎阜实验幼儿园每年10月专设“和友节”,引导幼儿广交朋友,学会友爱互助,感受朋友间互相学习,互相合作带来的欢乐。

  随着节日旗帜的升起,今年的“和友节”以“快乐骑行”自行车队开始了节日序曲,虎阜实幼中大班的娃娃们骑着自行车分成红、绿、白、粉红四个小分队,大家在园门口排成整齐的方阵,高呼加油,志气满满!

  随后小骑手们在老师们的一路护送下骑车来到白洋湾公园,主持人老师讲解比赛的规则,小骑手们摩拳擦掌:准备,出发,转弯,冲刺!我们是快乐的自行车小骑手,友谊第一,比赛第二!小班的弟弟妹妹虽然不会骑自行车,但是幼儿代表们激动地拍着小手为中大班的哥哥姐姐加油鼓劲,中大班小骑手们为了表示对弟弟妹妹的友谊之情,纷纷骑车带弟弟妹妹一程:感谢你们,我们也是好朋友!

  小小一辆自行车,一个人玩是运动,两个人、多个人一起玩便成了交友的一种方式。我们以骑车为启蒙,引导孩子大胆交往,喜欢交朋友,祝愿虎阜实幼的每个小朋友都能拥有快乐的童年!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行