菁菁校园 >> 正文

沧浪实小:秋意正浓 时光刚好

时间:2019-10-14 16:31:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张筱颖)10月12日,迎着飒飒的秋风,沧浪实验小学的学子们奔赴苏城的多个景点,开展了秋季综合实践活动。这是收获满满的“揽秋”,是放松身心的“悦秋”,也是一次别开生面的“晒秋”。

  秋到上方山,秋至大阳山,学生们怀着真挚的童心,关注动植物的神奇,探索大自然的奥秘,在认真观察和亲密接触中,他们晒出了对生命的敬畏,人与自然的和谐。

  秋到穹窿山,秋至虎丘,学生们循着历史的步道,领悟先贤的智慧,感受世遗的魅力,在经典吟诵和画笔勾勒中,他们晒出了对家乡的热爱,对地域文化的传承。

  秋到芦苇荡,秋至沙家浜,学生们迈着坚定的脚步,瞻仰先烈雕塑,重温抗战故事,在文物观摩和情景模拟中,他们晒出了对和平的珍惜,少年的责任担当。

  秋满苏城,红染苏城,这是枝头累累的硕果,这是田间饱满的庄稼,更是学生脸上、手上跃动的国旗,是学生心头飞扬的情思。一路上,无需组织,《我和我的祖国》的旋律就自然地从嘴里流出;游览中,饱满的中国红是最好的装点,绘画、摄影都因它而明亮;返程后,强国的梦想愈加茁壮,为今天骄傲,为明天努力。用脚步丈量,用画笔倾诉,用歌声赞美,学生们晒出了对祖国满满的爱。

  这个秋天,我们一起去晒秋,晒出一片中国红。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行