菁菁校园 >> 正文

爱心艺术幼儿园:爱惜粮食 人人有责

时间:2019-10-14 16:38:45 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周骥)为了教育孩子,从小养成勤俭节约、爱惜粮食的良好美德与习惯,在“世界粮食日”,苏州市爱心艺术幼儿园大班积极倡议家长、孩子开展“光盘行动”。让每个孩子都成为“光盘一族”,幼儿园通过吟诵《悯农》、动画欣赏《爱惜粮食》、等一系列的学习活动,潜移默化地给孩子们灌输爱惜粮食,感受农民伯伯的辛苦,学会感谢的理念。

  有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光盘”, 有一种习惯叫“光盘”。让我们一起告别“舌尖上的浪费”,让美味的佳肴不再成为剩菜、剩饭,让节约粮食也成为一种时尚。大一班开展了“光盘行动,从我做起”活动,通过家园配合,进一步帮助孩子养成“光盘”的好习惯。

  大二班开展了亲子纸盘拼贴活动,在家长的指导帮助下,一粒粒种子变成了一幅幅美丽的图画:有的幼儿选择用豆子粘贴小企鹅,有的幼儿选择用大米粘贴小熊猫、孔雀,有的幼儿选择用瓜子粘贴向日葵等……通过此次种子画拼贴活动,不仅帮助幼儿了解粮食的重要性,养成爱惜粮食,节约粮食的美好品德,还提高了幼儿的审美和创造美的能力,增强了幼儿的认知能力,动手能力也得到了进一步的增强,并体会到了和家人一起活动的温馨与快乐。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行