菁菁校园 >> 正文

虎丘实小:秋游沙家浜,入营飞虎队

时间:2019-10-14 16:40:51 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 陈文)乘着凉爽的秋风,踏着欢快的步伐,10月12日虎丘实验小学的师生们走进沙家浜,开启了一次特殊的红色秋游之旅。

  沙家浜风景区是全国爱国主义示范教育基地,具有独特的历史人文和自然生态资源。师生们走进沙家浜革命历史纪念馆,了解沙家浜革命斗争史,培养爱国主义情怀以及团队合作能力。

  师生们欣赏了实景剧《芦荡烽火》,演员们精湛的演技,配合出色的声效和真实场景,让学生身临其境,更真实地感受到战斗的激烈,了解沙家浜人民的智慧,从而让学生更珍惜现在的美好生活,激发他们维护世界和平的愿望。

  “飞虎少年军”是虎丘实验小学的品牌与特色。多年来,学校建立了国防教育实践基地,开设“士文化”校本课程,使国防教育与课堂教学、德育工作、研学实践等相结合,形成了特色化的课程教育体系。

  今天,三年级的学生们在沙家浜举行了军校入营仪式,正式成为虎丘少年军校学员。当班主任为三年级的“小飞虎们”授勋时,孩子们表情严肃,内心却是激动极了。随后他们庄严宣誓,今后会勤奋好学,刻苦锻炼,保家卫国,并立志做一名合格的军校学员。

  此次的三年级军校入营仪式也是国防专题教育课程的重要环节,学校希望借此激发孩子们的爱国之心、报国之情、强国之志。

  这是一次不一样的秋游,师生们走进红色教育基地,接受红色熏陶。三年级的孩子们在沙家浜风景区开启一段新的旅程,以一名小军人的身份去了解历史,了解今天生活的来之不易。相信虎丘实验小学的孩子们会牢记历史,珍惜和平,努力做一个优秀的人。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行