菁菁校园 >> 正文

勤惜学子沁兰厅里感受非遗文化

时间:2019-10-15 16:16:31 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周烨)10月14日下午,善耕教育集团苏州市勤惜实验小学校全体四年级孩子一同走进开明大戏院沁兰厅,观赏苏剧、昆曲表演。

  苏剧,苏州的地方戏。一出《访测》情节生动,让孩子们领略吴侬软语的独特魅力。昆曲,被喻为“百戏之祖”。一出《游园》,人物形象栩栩如生,演员表演入木三分,让孩子们感受中国戏曲软糯、细腻的独特韵味。

  演出间隙,孩子们有幸走上舞台,跟演员们学习昆曲的唱念做打。孩子们全情投入,一招一式,还真有点昆曲小演员的架势呢!

  如此这般的实践活动,作为学校教育的有效补充,让孩子们了解祖国传统文化的同时,增强对祖国、对家乡的热爱,陶冶情操,提升素养,意义深远。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行