菁菁校园 >> 正文

东中市实小:“新教育”家长夜校 共创家校新纪元

时间:2019-10-15 16:17:37 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 赵瑗婷)昨日(10月14日)晚18:00,苏州市东中市实验小学校于排球馆面向全体五年级家长开展了“新教育新父母学校”主题教育专项培训活动。教育以立德树人为根本目标,新教育的新不仅是在于教育方式的改变,更多的是育人之心的提升。此次“新教育新父母学校培训活动”家长夜校活动过程中提出要“与孩子在同一频道上讲话”这一教育观点。

  家庭教育中,广大家长们往往更容易发现别人家孩子的优秀之处,那么本次家长夜校就以“别人家的孩子”、“明星班级”、“别人家的家长”三个生动有趣的例子导入,引出了学习习惯对于孩子成长发展具有至关重要的作用的核心观点,从分析高年级作为人生分叉的关键期为切入口,从“学习内容、难度发生变化;学生学习倦怠,缺乏动力”;“学法不同,但乐于思考勤于思考的习惯确实”、“学习环境发生变化,活动偏少,阻滞能力发展”、以及“学生生理、心理发生了变化,但家长未完全意识到”四个方面阐述了五年级在小学、初中乃至整个学习生涯中的重要地位,提出了“统一战线,持之以恒;严格要求,言传身教”、“明确目标,敢于面对;平和心态,正面引导”、“更新观念,改进学习方法,优化学习习惯”三条切实可行的解决办法,鼓励家长与孩子一同适应从中年级到高年级转变的不适应。行为习惯的养成需要有效地管理自己的生活、学习、情绪以及行为,在学习的道路上,需要家长、老师与孩子共同携手,坚信:只要在路上,总会遇到庆典。直至深夜22:30,各班班主任及任课教师还在为我们五年级家长答疑,解惑。

  百年大计,育人为先。新教育新父母学校是一座东中市实小家长与教师,学校的沟通桥梁。孩子的成长离不开老师,家庭,学校的共同陪伴。东中市实小的“新教育新父母”家长夜校的开办希望能与广大家长们共创家校教育的新纪元。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行