菁菁校园 >> 正文

彩虹幼儿园:爱粮惜粮 从我做起

时间:2019-10-16 16:19:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张婷)勤俭节约是中华民族的传统美德,一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换。在全民都在倡导“空盘行动”的今天,爱惜粮食已成为节约的标杆,在幼儿期开展节约教育尤为重要。10月16日是“世界粮食日”,10月15日,姑苏区彩虹幼儿园彩虹班以“世界粮食日”为契机,开展了相关主题教育活动。

  活动中,孩子们通过摸一摸、看一看金色的麦穗以及各类五谷杂粮,了解了粮食的种类及生长特点,初步了解粮食的由来,让幼儿体会农民伯伯劳作的艰辛与粮食的来之不易。激发幼儿珍惜粮食、爱惜劳动成果的情感。通过观看非洲贫困地区孩子们窘迫的生活环境及饮食情况,激发幼儿的怜悯之情,从而体会到幸福生活的来之不易,更加懂得珍惜粮食与今天的幸福生活。

  孩子们在活动中认识了更多粮食种类,通过观看视频《粮食从哪里来》、唐诗诵唱《悯农》等多种教育内容,让幼儿深刻的认识到粮食的来之不易,从小养成爱惜粮食、勤俭节约的好习惯,让中华民族的传统美德继续发扬、传承下去。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行