菁菁校园 >> 正文

虎阜实幼:信的旅行 传递友爱

时间:2019-10-17 18:53:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网(通讯员陈桂雪)每年的10月9日是世界邮政日,书信曾经是人类使用时间最长、也是最为普通和主要的联系方式,但在网络、通讯日益发达的今天,传统书信已离我们的生活渐行渐远,小朋友对于写信、寄信这个活动非常陌生,对邮政局和邮递员也不了解。为此,虎阜实幼中班年级组特别开展了一次“爱的传递”——世界邮政日宣传活动,让小朋友通过给好朋友画信,亲身感受寄信的过程。

  家园配合指导小朋友用绘画的形式来写信,用画笔画出和同伴之间的有爱瞬间,表达对好朋友的喜爱。有的孩子在信中画出了和同伴一起搭积木的开心,有的孩子画了和同伴分享食物的喜悦,还有的孩子在信纸上画了一张邀请函……通过画信的活动孩子们知道,爱可以说出来更可以画出来,爱的表达有很多种形式。接着,孩子们将信纸仔细折叠好,装入信封,并封好口,贴上邮票。最后将信投入小邮箱中。

  通过此次“爱的传递”——世界邮政日宣传活动,小朋友们不仅懂得了关于写信、寄信的一些常识,更重要的是通过这一活动,增进同伴间的友谊,促进幼儿社会性的良好发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行