菁菁校园 >> 正文

弘扬武术精神 传承中华文化

时间:2019-10-17 18:54:40 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 陈文)常言道,习武之人,一身正气。武术孕育着自强不息的民族精神,是我国传统文化中的瑰宝。10月15日下午,虎丘实验小学在学校礼堂隆重举行了“武术段位进校园”开营仪式。姑苏区教体文旅委处长高伟芳、虎丘实验小学副校长侯亮等应邀参加了仪式。

  启动仪式上,姑苏区武术会秘书长项琦君致辞,项秘书长做了热情洋溢的讲话,她表示,中华武术历史悠久,源远流长,在历史上,中华武术不仅是国民强身健体的重要方式,也是中华绚烂文化的重要组成部分。武术能促进血液循环,增加大脑供氧量,有助于孩子们的智力开发,可以培养良好的吃苦耐劳的品德。强筋骨,锻炼体魄,对培养孩子的自信心有很大的帮助,提高精气神,做一个能文能武的祖国的接班人。

  随后,高处长发表了讲话。她充分肯定了学校在推动传统武术走进校园、促进学生学习中华传统技艺等方面所做出的努力,并期待虎丘实验小学校的小健将们能坚持不懈的进行自我提升,发扬中华文化。在热烈的掌声中,高处长宣布正式开营。

  在外聘武术老师的带领下,学校武术社团的同学们展示了精彩的武术表演,分别展示了抱拳敬礼、勾手、弓步、马步、仆步等专业的武术动作。

  他们精彩的武术动作获得现场同学们的一致喝彩。学生们行云流水的动作和收放自如的气势也显示出他们的不俗功力。刚劲有力的武术动作气贯全场,赢得了现场师生的热烈掌声。

  最后,全体人员拍照留念,本次开营仪式圆满拉下帷幕。

  “少年强则中国强”,希望通过“武术进校园”这一活动的开展,能为虎丘实验小学的教育教学活动增添新的生机和活力,相信绚丽绽放的武术之花一定会成为校园中一道靓丽风景线!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行