专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

陈惠芬:树起非公党建“红色地标”

时间:2019-10-17 16:33:08 来源:看苏州

  【时政专稿 文/陈政 胡家鹤】

 

  陈惠芬23年来坚守台企党建工作阵地,帮员工实现个人梦想,助企业发展壮大,在昆山非公企业党建工作中树起一座“红色地标”。

  沪士电子股份有限公司党委书记陈惠芬说,在沪士电子公司,有党的组织、有工会。记得以后有什么困难、有什么问题都可以找党组织和工会。

  沪士电子的新员工入职培训,党委书记陈惠芬来上第一堂课已经成为惯例。党建也是生产力,如今已经成为企业管理层的共识。企业搬到新厂后,党委办公室特地被安排在公司大门口,并在员工进出通道挂上了联系信箱和电话。

  沪士电子股份有限公司党委副书记龚志荣说,让员工随时可以来找党组织,更利于畅通员工的投诉渠道。有困难、找组织,党组织也会尽最大的可能帮助每一个员工。

  1996年,原本在国企担任副总的陈惠芬,受组织委派以党支部书记的身份来到沪士电子工作。为了打开台企党建工作局面,她利用自己管职工宿舍的机会,走起了“群众路线”。

  沪士电子股份有限公司党委书记陈惠芬说,利用下班的时间把纸裁成像名片大小,把手机号码、姓名写在上面,自己一个一个寝室去找员工,告诉员工公司有党组织了。

  利用3个月,陈惠芬走遍了全厂800多个员工宿舍,员工生病必访、工伤必访、女工分娩必访,陈惠芬暖心的“三必访”,极大增强了员工的归属感、凝聚力。1998年,“沪士电子(昆山)有限公司党支部”的牌子上墙,成为昆山几千家台资和外资企业中第一个挂牌的非公企业党组织。

  沪士电子股份有限公司党委书记陈惠芬说,作为一个非公企业的党务工作者,自己的初心就是要维护企业的生产建设发展、维护员工的合理诉求、帮助员工解决实际困难。

  如今,沪士电子的党员已经从当初12名发展到近200名。陈惠芬本人也先后获得全国优秀党务工作者、江苏省劳动模范等荣誉称号。

  沪士电子股份有限公司党委书记陈惠芬说,要坚持一个党员就是一面旗帜,一个党员要带动一条线,影响一大片,让党旗在非公企业中高高飘扬。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行