苏媒精选 >> 正文

苏州文旅消费夜市今晚开市

时间:2019-10-18 09:36:51 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 姜锋)2019苏州文化旅游消费夜市活动将于10月18日至24日举办。本次活动首次实现全市联动,以区为单位组织文化旅游企业、特色商户和工艺匠人参与,打造一批有特色的夜间文化旅游消费市集。

  本次活动由市文化消费试点工作领导小组办公室主办,市文广旅局承办。活动期间,市民可在市文化消费大数据(文化苏州云)平台领取价值40元的夜市抵用券,领券后可以10元购买价值50元的夜市消费券,在夜市现场消费时抵用。1次消费超出50元的余额部分,还可享受9折优惠(除有线电视外)。本次活动设置抵用券20000份,每个市民A卡用户限领1份,预计发放文化旅游消费补贴80万元。

  本次活动姑苏区分会场“中国·苏州平江市集”将在观前举办,时间为10月18日至10月22日的15时至22时30分,涵盖文创、手作、非遗等,参加商户有苏州博物馆、情调苏州、太湖窑等50余家文旅融合企业。

  工业园区分会场将在苏州中心商场北区1楼举办,时间为10月18日至10月24日的19时30分至21时30分,共有艺吴门、苏州文化艺术中心、姚建萍刺绣艺术等18家文旅融合企业参与。

  高新区分会场将在狮山路龙湖天街负一楼举办,时间为10月18日至10月20日的18时至20时30分,参展企业有合方书坊、西西弗书店、苏州市民卡有限公司等19家,涵盖传统工艺(刺绣、缂丝等)、特色文创、特色书店等商户,并搭配现场展演,带给市民不一样的消费体验。

  吴中区分会场将在吴中永旺商场一楼大厅举办,时间为10月18日至10月24日的18时至20时30分,主要展示青年匠人的文创风采,涵盖吴中区青年手工艺协会、尹山湖美术馆、创想机器人科技馆等非遗文创、特色旅游商户16家。

  吴江区分会场将在苏州湾水秀天地1号楼中庭举办,时间为10月18日至10月24日的18时至21时,包含慈云蚕丝、朴度文化等文创、特色旅游商户20家。

  相城区分会场将在阳澄湖旅游集散中心举办,时间为10月18日至10月24日的18时至22时,参加商户有苏州阳澄湖生态休闲旅游有限公司、御亭文驿、村上湖舍等3家文旅融合企业。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行