网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

覆盖452家医疗机构 苏州人可在浙江刷医保卡就医了

时间:2019-10-18 14:43:34 来源:苏州新闻

  异地就医门诊直接结算,,无疑会让持卡人享受到极大的便利。而就在近日,苏州率先实现和浙江省异地就医门诊双向直接结算。

  简单来说就是,苏州参保人员到浙江的医院就医,无论是住院还是门诊,都可以直接刷医保卡了。

  前两天,已经有人成功实现了异地刷卡门诊结算。 10月15日,浙江参保人员绍先生在苏大附一院门诊直接刷卡结算成功;10月16日,苏州参保人员沈先生、扈先生也分别在杭州和湖州医院门诊刷卡成功。更早以前,9月30日,浙江台州市、丽水市、诸暨市、绍兴市的参保人员已在苏州多家医院门诊直接结算成功。

  苏州市医保局工作人员介绍,目前苏州市区已经率先和浙江省452家定点医疗机构对接,实现双向直接结算,未来苏州其他地区将尽快跟进,继续扩大联网定点医疗机构范围。

  这些人可享受异地刷卡看病

  按规定,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员四类人员,方可享受异地就医门诊费用直接结算政策。

  别忘了先备案

  遵循“先备案、后就医”的原则,苏州参保人员办理长三角异地就医备案手续后,持江苏省标准社会保障卡,在异地相应联网医院发生的门诊医疗费用,可按规定直接划卡结算。参保人员若不办理备案手续,或没有持省标卡,直接到上海或浙江医院门诊就医,不能划卡结算。

  浙江这些医疗机构适用

  新闻多一点

  今年3月22日,江苏省医疗保障工作会议在南京举行。3月25日下午,苏州市医疗保障局召开会议传达省医疗保障工作会议精神。继去年江苏省内三个城市试点之后,今年年底前江苏将实现所有统筹区与上海门诊直接结算。

  为提高跨省异地就医,住院费用直接结算效率。江苏今年还将建设省级异地就医结算管理平台。苏州根据省局的部署和安排,全面做好信息系统、政策的对接,让苏州的参保人员享受这项福利。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行