网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

注意了!新区餐饮户11月20日前没装这个将停气

时间:2019-10-18 15:01:35 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/范浩江】

 

  连日来,苏州华润燃气有限公司加强新区燃气供应安全检查,向工商餐饮商户发出通知,要求在11月20日前安装好燃气报警器,否则将停气。

  今天下午,燃气安检人员来到一家大型餐饮店,用仪器仔细对厨房的燃气管道、灶台、阀门等巡检了一遍,没有发现漏气现象。随后对燃气报警器进行检查,安装在厨房内的四个探头,任何一个探头只要探测到有泄露情况,报警器在发出报警声音的同时会自动切断气源,保障安全。

  燃气报警器是保障燃气安全供应的必须设备。根据国标《建筑设计防火规范》中的“建筑内可能散发可燃气体、可燃蒸汽的场所应设置可燃气体报警装置”条款,江苏省发布的《餐饮场所使用燃气基本安全要求》的公告中明确,“用气场所应当按照有关规定安装可燃气体浓度探测和报警装置,进行定期测试并记录,确保处于灵敏有效状态,并按标准配备干粉灭火器等消防器材”。

  苏州华润燃气有限公司根据这些规定和要求,已经对新申请燃气的工商餐饮户,只有在安装燃气报警器后才能正常用气。通过对供气范围内600多家工商餐饮户的摸排,目前还剩68家老用户没有安装燃气报警器。苏州华润燃气有限公司已经向这些用户发出了通知,限期整改。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行