看壹周文娱 >> 正文

献礼新中国成立70周年 张若昀王鸥上演潜伏谍战

时间:2019-10-18 15:17:05 来源:看壹周

  /看点/《谍战深海之惊蛰》也被称为《麻雀》的第二部,改编自《麻雀》作者海飞的同名小说,讲述了1941年上海沦陷时期,街头小混混陈山(张若昀饰)因长相酷似军统特工肖正国,被日本特务荒木惟意外看中,从此卷入一场腥风血雨的谍战。荒木惟挟持了他的妹妹陈夏,逼迫陈山成为日本间谍。为了营救妹妹,具有特工天赋的他只能接受秘密特训,冒名顶替肖正国前往重庆潜伏到军统内部,准备窃取重要情报。潜伏生涯惊心动魄,然而作为一个中国人,陈山并不想真的背叛祖国,在共产党员张离和钱时英对他的不断影响下,逐渐成长,毅然站到了抗日的阵营并成功粉碎了侵略者的险恶阴谋。

  剧中,当红小生张若昀饰演的陈山,原本是混迹在上海街头的“包打听”,却因酷似已故军统特工肖正国,被日本特务头目选中,迫其成为日谍。在这段命悬一线的替身潜伏中,他保有街头草根的灵活和狡黠,也有江湖市井的仗义和正气,他坚守内心对祖国的热爱,成长为真正的有血性的共产战士。这也是张若昀继《麻雀》之后再演谍战剧。

  凭借《伪装者》《琅琊榜》《芝麻胡同》为观众熟知的王鸥,此番在《惊蛰》中扮演的张离,短发干练、优雅从容,作为一位坚守信仰的共产党员,她潜伏于军统内部,凭借敏锐的判断力与陈山惺惺相惜,并成为陈山走上共产主义的引路人。两人的情感则充满着克制与隐忍,深刻也真实。阚清子饰演飒爽女医生余小晚,她是张离的闺蜜,任性泼辣,敢爱敢恨,还是光彩夺目的舞会王后,她遵从父亲之意嫁给自己不爱的肖正国,却被陈山假扮的肖正国俘获了芳心。

  《惊蛰》延续了传统谍战剧中男女主角多重潜伏身份带来的戏剧冲突,为观众展现情报人员与多方势力惊险交锋,“在刀尖上舞蹈”的危险境遇。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行