网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

国考报名进入高峰期 苏州竟有这些职位遇冷?

时间:2019-10-18 17:11:28 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/陈梦娇】

  今天(10月18日),2020年国家公务员考试(以下简称国考)报名进入第四天啦!

  看苏州记者了解到,今年国考在苏州招录的岗位共有76个,共招录90名公务员。根据相关数据显示,苏州已有1222人提交报考申请,竞争比达7.6:1。

  根据前几天的报名情况来看,看苏州记者发现,竞争最激烈的前十个岗位,前三名都被中国第二历史档案馆牢牢占据,其中,安保处一级主任科员已经有782人报名,竞争比达到了539:1。在苏州地区,报考人数最多的岗位是昆山市税务总局,共有80人报名,64人已经通过审查。

  “一般来说,第四、第五天是进入了报名高峰期,考生最好是要注意一些竞争比较激烈的岗位。”国考教师邹振告诉看苏州记者,“在进行数据比较的同时,考生也不要过晚报名,尤其是不要放到23日和24日两天,因为考生还要面临审核不通过需要改报名的情况。”

  有些岗位竞争激烈,有些岗位则“无人问津”。截至目前,工作地点在江苏地区的职位共有48个无人报考,其中苏州有6个职位尚无人报考,集中于张家港海事局、太仓海事局和国家税务总局苏州相城经济技术开发区。

  之所以有“冰火两重天”的情况,邹振分析,这和每个岗位的要求有关。“通过对比这些竞争热度极高的热门岗位,他们的共同特征为学历要求集中在‘本科及以上’,招考部门集中在历年招考大户,招考专业集中在热门学科,此外还具有限制条件少,报名门槛较低的特征。”

  “热门岗位的报考条件较为宽松,相较于其他岗位,大多数报考者能够达到其报考要求。”邹振说。

  最后,邹振提醒考生,在报考时不妨运用一些技巧进行巧报,比如在专业上做到对口优先;在地区上做到自己能接受的情况下较偏远优先;在条件上做到限制多的优先;在入围分数上做到较低分数优先。

  据悉,此次国考是中国新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行