网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州90后医生在高铁上又出手了 这次情况更危急

时间:2019-10-18 17:13:56 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/通讯员 陈峰】

  今天(10月18日)上午11点在上海发往北京的G112车次上广播突然响起:急寻医生!

  正乘坐该车次前往天津开会的苏州科技城医院神经内科90后医生赵磊,听到广播后马上带上随身携带的急救包,前往患者所在车厢。

  患者是一名三四十岁的男青年,在站立过程中突然感觉到胸痛和大量流汗,边上的人说道患者没吃早饭,赵磊怕他是低血糖赶紧先给了他两颗糖。

  但经过检查,赵磊发现他血压也在升高,情绪有些焦躁且症状持续不缓解,加之患者身材相对肥胖,赵磊判断他有急性冠脉综合征的可能。

  赵磊马上拿出心痛定10mg让患者服下,症状稍有缓解,但复测血压还是较高。随后列车员送来药箱,赵磊拿出10粒速效救心丸并为他施行针灸,患者血压逐渐平稳、症状缓解。

  在赵磊的建议和陪同下,患者在表示感谢后在就近的济南西站下车接受治疗,没有继续原定于前往北京的行程。

  其实,这已经不是赵磊第一次在火车上见义勇为了。

  就在今年5月22日,赵磊在乘坐D707动车时,从广播中得知一位乘客由于支撑不稳滑倒导致肩关节脱位,需要医生紧急救援,赵磊义无反顾的冲上前去检查诊断,并陪伴患者至就近火车站停靠治疗。

  据了解,赵磊一直都有随身携带急救包的习惯,在他的急救包中可见心痛定、思密达、藿香正气、消毒液、针灸针、纱布等物品。他说,这些可能随时都能救人一命。另外,赵磊平时还是个热心公益的小伙子,今年8月,赵磊还成功获评了苏州高新区好人。

  “救死扶伤,大爱无疆”,让我们共同为这位苏州90后青年医生点赞!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行