网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

滴滴司机4公里收费200多元 嚣张的后果很严重

时间:2019-10-18 17:32:36 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/李鹭】

  4公里收费200多!苏州这位滴滴司机很嚣张:“我没证你能管到我?”

  告诉大家一个大快人心的消息法网恢恢,疏而不漏他落网啦!

  事件回顾:

  7月23日,张先生从华辰家园南门打了一辆滴滴快车去阳澄湖地铁站,整个路程大约四公里,预估车费14元。到达目的地后过了两小时左右,张先生收到了扣费信息,扣掉了271.3元。车辆的行驶轨迹显示,滴滴司机兜了好几个圈子,两个多小时之后才结束了这个行程。

  事发后,通过客服沟通,滴滴司机仅退款0.8元。被问及是否有网约车营运证时,司机则是回答:我什么证都没有,你可以找运管来逮我行吗!你问我干什么,你能管到我吗?

  无证从事网约车经营,恶意收取虚高费用,并向主管部门进行挑衅?非法网约车驾驶员的嚣张行径在网上招致网民群众的一致反感,群众纷纷表示:希望主管部门对涉案车辆及驾驶员进行严肃查处!

  成立案件专班

  市运政稽查支队接到群众反映后,高度重视,专门成立了工作专班。根据非法营运车辆专项整治联勤联动机制,工作专班联合公安部门,调取了该嫌疑车辆的相关信息。调查结果表明,该嫌疑车辆车主甄某正是利用其名下的苏E****P车辆注册了“滴滴出行”软件,并通过该软件接取网约车订单从事网约车经营。该车未办理网络预约出租汽车运输证,涉嫌未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动,违反了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的相关规定。

  案件性质执法人员已然清楚,而另一个关键的问题来了:如何在汽车保有量超过400万辆的苏州找到该涉案车辆?

  细致摸排,缜密研判

  根据车辆行驶证登记的注册地址信息,执法人员前往相城区某小区,对其内部及周边道路进行了细致摸排,但没有发现这辆车的踪迹。

  工作专班联合公安部门,调取了该车的公安卡口记录,发现该车已有数周时间未出现。执法人员并未放弃,继续追踪该车踪迹。

  两周后,公安部门终于传来令人振奋的消息:该车的卡口记录再次出现!经过对信息进行分析,执法人员意外发现该车不再出现在相城区,而是活跃在工业园区一带,并且主要是在早高峰时段,发现这一规律后,工作专班立即决定开展行动!

  法网恢恢,疏而不漏

  执法人员前往该地区,多日从清晨五时许蹲守至十时许,却未发现该车,行动暂时陷入了停滞。执法人员并没有气馁,经过研判再分析后发现,该车在周末的轨迹则较为稳定。

  执法人员决定:加强查控力度,周末期间持续在该点位蹲守!

  法网恢恢,疏而不漏!终于在9月21日这个周六上午,执法人员将该车成功查获!

  “天若让其亡,必先让其狂”,正义偶尔会迟到,但是永远不会缺席!等待驾驶员甄某的将是法律的严惩。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行