网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

美女脚踩“恨天高”开车 结果把电瓶车顶翻十多米

时间:2019-10-18 17:47:28 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/陈志佳】

  近日,苏州市吴江区震泽镇发生一起交通事故,一辆闯红灯的电动车与汽车相撞,电动车驾驶人受伤严重。

  监控显示,当时十字路口处东西方向信号灯显示为红灯,但电动车驾驶人姚先生丝毫没有减速。

  而此时,董女士驾驶的车辆缓慢起步,由于旁边有一辆电动车并排行驶,疏于观察的董女士没有注意到闯红灯而来的姚先生。

  两车相撞,由于惯性,姚先生在轿车的引擎盖上翻滚一圈后,重重地摔在了地上,然后又被轿车往前推行了近十米才停下。

  车速并不快,为什么董女士的轿车没能第一时间刹停呢?

  带着疑问,民警询问了董女士,董女士说,当时撞击发生后,她第一时间采取了制动措施。但由于穿了高跟鞋,感觉踩刹车怎么也不能踩到底,所以车子又缓慢地向前行驶了近十米的距离。

  本次事故造成电动车驾驶人姚先生全身多处骨折,目前仍在医院治疗,事故仍在进一步处理中。

  这期事故中,姚先生驾驶电动车闯红灯,直接导致了事故的发生。而董女士穿高跟鞋开车则是导致这起事故的另一个重要原因。

  民警表示,在同样的时速、车辆以及道路条件下,穿高跟鞋、拖鞋时的刹车距离明显要比平底鞋长,这意味着行车安全系数将会减弱。如果遇到突发情况,穿着高跟鞋,极有可能会出现鞋跟被卡、踩不到刹车的情况。

  警方提醒广大女司机们 ,请在车内常备一双平底鞋,开车时务必不能穿高跟鞋,以免引发事故。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行