菁菁校园 >> 正文

金秋十月,落叶缤纷,花样旗袍

时间:2019-10-18 21:39:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张婷)旗袍,作为中国传统服饰,有着百年的历史与文化,其不同的样式,色彩图案等都蕴含着中国传统服饰之美。平时孩子们在倾听老师讲旗袍的故事,认知旗袍,所以孩子也对民族特色旗袍文化有粗浅的理解,孩子们对中国民族的传统文化产生了浓厚情感。

  姑苏区彩虹幼儿园中班年级组开展了《金秋十月,落叶缤纷,花样旗袍》的主题亲子绘画活动,在活动开始前,教师与幼儿共同收集了跟旗袍有关的图片、实物等,让幼儿在充分感知旗袍的外形特点之后再进行设计。活动中,教师投放了多种形式设计旗袍的材料,如水彩线描、纸黏土、水粉等,幼儿可以根据自己的兴趣和需要选择操作内容,采用不同绘画材料体验绘制的快乐.

  此次活动通过亲子合作创意绘画,不仅让孩子了解旗袍文化,知道旗袍是中国传统服饰的代表,也有助于家园共育的同步成长。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行