网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

公交车秒变“飞车”一路逆行 我们却要为司机点赞

时间:2019-10-22 09:08:13 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/小谷】

  近日,在吴中区醒湖路上,一辆公交车秒变“飞车”一路逆行,如此驰骋为哪般?

 

  10月19日上午,苏州515路公交驾驶员陈期贤像往常一样,驾驶车辆从郭巷开往国泰新村,行驶至醒湖路附近时,陈期贤突然听到车后厢传来一阵阵急呼......

  “不好啦!不好啦!有人出事了...”

  听到有乘客呼救,陈期贤立即停车查看情况。只见一位七十几岁的老太,半仰在座位上,不省人事。“当时情况十分紧急,我看那位老太好像已经不能呼吸了!”陈期贤回忆道。

  与老太同行的乘客恳求司机立即开车前往医院,事关人命,陈期贤立即开车前往附近的尹山湖医院。

  “当时是早高峰,我们那条路上很堵,前面是个红绿灯路口,我们这条道上都是小轿车,短时间肯定过不去。”陈期贤表示,由于路况不佳,考虑到老太的生命安全第一,在观察相反车道上没有车辆后,陈期贤决定调转车头逆行前往医院。

  “因为是逆行,我一路打着双闪、鸣笛,开得十分谨慎。”为了确保行车安全,陈期贤做了充分保障措施。最终,只花了几分钟,陈期贤便将老太送到了尹山湖医院。

  陈期贤告诉看苏州记者,今年是他做公交司机的第5个年头,但这是他第一次在车上遇到如此危急的情况。

  “我当时其实蛮紧张的,就想着救人要紧!”陈期贤回忆道,最终能够帮助到这位老太,陈期贤表示,自己十分激动。

  一路逆行,公交车变救护车,背后故事暖心又暖人。为公交驾驶员点赞!也为苏州热心市民点赞!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行