苏媒精选 >> 正文

苏州评弹首次登上国际讲坛 《蝶恋花》让德国观众如痴如醉

时间:2019-10-22 09:56:54 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 姜锋)日前,苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国中国曲艺周活动,用吴侬软语唱响“中国最美声音”,并在国际研讨会上畅谈苏州评弹艺术特色和艺术渊源。这也是苏州评弹首次登上国际讲坛。

  当地时间10月11日至13日,由国际说唱艺术联盟主办的第一届国际说唱幽默艺术节在德国卢森堡举办,来自中国、法国、德国、日本等10个国家的数十位说唱艺术家、专家学者齐聚一堂,共同聚焦如何通过说唱艺术促进世界文化交流发展。本届艺术节的主题是“说唱艺术·欢歌笑语”。在世界说唱艺术研讨会上,王瑾就苏州评弹的历史、表演特色与中华曲艺的渊源流变进行了发言交流,赢得热烈掌声。而在世界说唱与幽默艺术展演中,王瑾优美的唱腔仿佛带领观众“穿越”到了美丽的苏州,惊艳的表演令观众纷纷竖起了大拇指。

  当地时间10月17日晚,王瑾参加了第七届德国中国曲艺周闭幕演出。当晚,柏林中国文化中心演艺厅人头攒动,王瑾演唱的苏州弹词《蝶恋花·答李淑一》让观众们听得如痴如醉,很多观众表示这是今年在柏林看过的最好的演出。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行