苏媒精选 >> 正文

吴中区再添两家重量级企业

时间:2019-10-23 09:52:50 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 范易)前天,吴中区两家重量级企业分别迎来开业竣工,涉及智能制造和新能源汽车产业。

  苏州浪潮智能科技有限公司暨服务器智能制造基地投产仪式开业典礼在吴中开发区举行。浪潮集团是中国领先的云计算整体解决方案供应商和云服务商,以数据为中心,构建以云中心、云服务、云安全、云伙伴为四大方向的云计算战略。此次,浪潮集团投资15亿元,成立苏州浪潮智能科技有限公司,在吴中开发区打造高端服务器主板研发及生产基地。该项目定位于高规格的智能工厂,追求无人化、透明化和智能化生产,力争打造成中国服务器主板制造行业示范工厂。

  近年来,吴中区将机器人与智能制造列为主导产业发展,努力加快产业集聚,做大做强产业链,把吴中区打造成长三角乃至全国知名的具有竞争力、影响力的机器人和智能制造产业集聚区。浪潮智能的到来,必将成为吴中智能制造产业的重要引擎,为加快推动苏州转型升级起到积极促进作用。

  同日,苏州朗高电机有限公司新能源汽车电机项目在胥口镇正式竣工。

  苏州朗高电机有限公司是国内自动化领域最具成长潜力、最具鲜明特色的电机制造商之一。新厂区竣工后,将进一步加强科技创新和技术攻关,为吴中区产业高质量发展作出积极贡献。公司定位于永磁同步(伺服)电机与高端异步特种电机研发制造,现已成为新能源汽车、风力发电、轨道交通、其他大功率特种设备等领域专用电机的主要制造商。

  同时,公司在自动化领域也已成为最具成长潜力和鲜明特色的电机制造商之一。在苏州、广州、北京三地设立了研发中心,销售服务网络覆盖全国主要城市。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行