网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

诺贝尔物理学奖得主来苏作报告 1600多家企业参加 纳博会来了!

时间:2019-10-23 15:47:19 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)华为、阿里巴巴、三星、亚马逊……超过1600家企业参会,还有诺奖得主做报告,10月23日,第十届中国国际纳米技术产业博览会在苏州国际博览中心开幕。本届大会聚焦微纳制造、第三代半导体、纳米新材料、喷墨打印等热门领域,将持续至10月25日闭幕。

  开幕式上,98个重点项目集中签约和开工开业,总金额达50亿元,其中14家企业代表受邀进行了现场签约。

  第十届纳博会顶尖专家云集,共有22名国内外院士参加本届大会,其中国外院士10名,国内院士12名。值得一提的是,石墨烯之父、2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈.海姆教授亮相今日开幕式,并作了题为:《石墨烯、二维材料及其它》的主报告。

  此外,还将有267名学术界嘉宾、124名企业高管分别参加16个专业论坛,并作专业报告。今年演讲嘉宾总数达523人,同比增长超230%,其中外籍专家占比超30%,知名研究院所占比超70%。

  一直以来,纳博会的专业论坛主要依托合作伙伴。本届纳博会,园区积极积极培育自主品牌专业论坛,打造“合作+自主”相结合的专业论坛结构。本届大会,园区组织了“中国MEMS制造大会”、“全国柔性印刷电子大会”、“纳米纤维与纳米静电纺丝应用论坛”、“分析测试应用论坛”等4个自主品牌专业论坛,占到全部专业论坛的四分之一,进一步加速创新资源向苏州工业园区集聚。

  每届纳博会都会获得国内外纳米技术领域知名企业的关注。据统计,参加本届纳博会的知名企业超160家,包括美国应用材料、牛津电子、松下、三星、华为、阿里巴巴等企业。

  目前,纳博会已经成为国内最具权威性、影响力、规模最大的纳米技术应用产业领域国际性展会之一,本届纳博会吸引了来自27个国家和地区的代表团和嘉宾参加,其中外籍专家占比超30%,8个国内外展团、1600多家纳米技术相关企业参展、参会,参展参会人数预计约1万人。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行