网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

东园黑天鹅家族又要添新丁

时间:2019-10-23 19:32:40 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/陈志佳】

  黑天鹅一直都是我们苏州动物园里人气颇高的“宝宝”,3年前,老动物园搬迁,黑天鹅也跟着搬走了。

  老动物园经改造并入东园后重新开放,附近的居民又开始惦记起黑天鹅来,于是,东园方引入了几只黑天鹅。

  这两天,好消息传来,一窝小天鹅即将要和我们市民见面啦。

  天鹅妈妈安静地趴在窝里,时而梳理一下羽毛,时而昂起头环顾四周,它的身边,另外两只黑天鹅如哨兵一般,雄赳赳气昂昂地守护着它。

  一般来说,天鹅的孵化期在40-45天左右,按照这个时间推算,小天鹅的预产期应该是11月3号前后。

  据了解,东园管理方引入了几只黑天鹅,经过繁衍,东园里的黑天鹅也在增多,目前已有10只。

  而随着黑天鹅家族的不断扩大,它们的粉丝数量也是蹭蹭蹭地往上涨。不过,粉丝多了,也会有烦恼。工作人员发现,时常会有市民带着自家的食物来给黑天鹅投食。上图中的这位大爷就是不停地在给黑天鹅投食面包。

  就在去年,就有一只黑天鹅因为吃了别人投喂的馒头而被噎死了。所以,工作人员也替黑天鹅紧急发声,希望游客不要给黑天鹅喂食,以免给它们带来伤害。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行